Португалия…До новых встреч, прекрасная страна…

Итак, наступило время, и мы уезжаем из этой замечательной страны.

То, что эта страна нам очень понравилась, это чувствуется  из всех моих постов.

Эта страна удивительная , красивая, а главное- теплая, с ее теплым гостеприимством, с красивыми, приветливыми людьми, с ее богатейшей историей, традициями . Очень и очень хочется здесь побывать еще раз. DSC02593Из Лагуш мы отправились назад,  в Лиссабон, чтобы на самолете вылететь в Финляндию.

(Кстати, я нигде не упомянула про маршрут нашего путешествия.

Из Новосибирска мы полетели до Санкт- Петербурга, а оттуда поехали автобусом в Хельсинки. В Хельсинки живет мой сын.

Из Хельсинки на пароме мы ездили в Эстонию, а по приезду в Хельсинки из Эстонии ,полетели на самолете  в Португалию . Время в пути от Хельсинки  до Лиссабона где-то около пяти часов). Вот таков был маршрут нашего путешествия.

Почему начала беседу с Португалии- не знаю. Скорее всего эта страна оставила наибольший яркий свет в моем сердце.

Следующее мое путешествие (вернее, описание путешествия ) будет Хельсинки.

Да пусть меня простят финны, что я свой обзор о путешествиях начала не из их страны, не смотря на то , что  первой страной въезда в Шенген , была Финляндия.

И это не случайно , потому как я всю свою сознательную жизнь прожила в Казахстане , и там много, очень много тепла. Люблю я тепло, люблю теплых , приветливых , солнечных людей, это присуще на мой взгляд, и людям проживающим в Средней Азии и в Казахстане.

А в Финляндии все как-то намного строже,прохладнее,  меньше улыбок, тепла. А эта прохлада уже и здесь в Сибири поднадоела.

В заключении хочу немного обобщить и добавить о том , как мы ездили по стране и где жили.

По стране  из региона в регион мы ездили на автобусах. В Лиссабоне очень понравилось метро, здесь можно покупать карты и ездить по этой карте в течение суток на всех видах транспорта.

В Порту метро отличается от метро в Лиссабоне. Здесь все разбито по зонам. В каждой зоне своя оплата за проезд. Это несколько неудобно.

Жили мы в гостиницах. Гостиницы заказывал сын по интернету. Так что в этом плане сейчас все очень удобно и хорошо. Любителям пошопиться- если ,  у кого планах  есть посещение  Порту — то это можно сделать именно в Порту.

Именно здесь, в Порту,  мы в основном накупили себе все, что нам понравилось.

Ну вот и вся наша поездка в Португалию.

Расставаться с этой страной не очень хотелось, но поскольку нам всем здесь очень понравилось и мы все сказали дружно- До свидания ПРЕКРАСНАЯ СТРАНА ПОРТУГАЛИЯ!!! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!!

Поделиться в соц. сетях

0

Португалия…До новых встреч, прекрасная страна…: 2 комментария

    1. Татьяна. Леванова Автор записи

      Татьяна, спасибо, что зашли на сайт. Мне тоже хочется еще раз там побывать, много чего еще не посмотрели. Но сейчас отправляюсь в поездку в Германию, в страну замков. Постараюсь делиться впечатлениями сразу по месту, т.к. беру в поездку с собой ноутбук. Заходите в гости еще .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *